Kedua, ikon kamera di bilah obrolan untuk sementara digantikan oleh gambar kecil yang direkomendasikan.

Apabila tidak tertarik, pengguna tentu bisa mengabaikan rekomendasi itu dan dapat terus mengobrol seperti biasa. Notifikasi tersebut juga memiliki tombol tutup sehingga tidak menganggu tampilan obrolan.

Bagi pengguna yang mengetuk rekomendasi tersebut tidak serta merta langsung mengirimkan foto maupun video ke lawan bicara.

Sebaliknya, fitur itu akan mengarahkan pengguna ke editor gambar sehingga pengguna dapat meninjau foto atau video dan menambahkan keterangan atau stiker sebelum mengirimnya.

Pengguna juga dapat kembali tanpa mengirim apa pun, yang seharusnya mencegah kejadian berbagi konten yang tidak disengaja jika ternyata pengguna secara tidak sengaja mengetuk rekomendasi tersebut.