Bagian ini dipisahkan dari riwayat obrolan biasa, percakapan yang disematkan, maupun hasil pencarian obrolan.

​Jika fitur "Memory" diaktifkan, "Locked Chats" akan memiliki memorinya sendiri yang terpisah. Informasi baru dari pesan yang dikirim setelah obrolan dikunci tidak akan memperbarui memori obrolan biasa, sehingga kerahasiaan informasi dijamin tidak akan bocor.

​Kendati menambah perlindungan privasi, OpenAI menegaskan bahwa fitur ini tidak menyediakan enkripsi ujung ke ujung (end-to-end encryption) atau brankas terenkripsi secara terpisah.

Mengunci obrolan juga tidak mengubah kebijakan durasi penyimpanan data, tidak menghapus informasi yang telah diingat ChatGPT sebelum obrolan dikunci, serta tidak mengubah pengaturan peningkatan model yang digunakan.

​OpenAI juga memberikan catatan penting bahwa mengatur ulang PIN akan menghapus semua obrolan, berkas, dan konten lain yang sebelumnya dilindungi oleh PIN tersebut secara permanen.