Jika ingin mengaktifkan fitur ini di ponsel yang telah dilengkapi iOS 27 atau iPadOS 27, maka pengguna bisa menuju ke menu "Pengaturan" lalu pilih opsi "Privasi dan Keamanan".
Setelahnya, gulir ke bawah hingga menemukan "Deteksi Risiko Peniruan Identitas" atau "Impersonation Risk Detection" dan aktifkan layanan "Bagikan dengan Pengembang Aplikasi".
Apple mengingatkan, jika seseorang menghubungi pengguna iPhone atau iPad dan bersikeras agar mematikan fitur ini maka pengguna harus menganggapnya sebagai tanda bahaya.
Alasan itu juga yang membuat Apple merancang agar ketika pengguna menonaktifkan fitur ini membutuhkan waktu hingga 24 jam untuk berlaku.
Fitur ini hanya berfungsi dengan aplikasi yang dirancang untuk mendukungnya, dan Apple belum menerbitkan daftar aplikasi tersebut.
Penerjemah: Livia Kristianti